Aceites para el cuidado de la piel, aceites capilares y corporales. Si eres de los que tiene un estante de baño lleno de envases y cosméticos, esto te puede interesar. Conocemos un producto útil para el cuidado e hidratación: el aceite de marula. Decimos todo lo que podemos hacer por usted.

Con el tiempo, y especialmente en los últimos años, los aceites naturales han ido ganando terreno en cremas y sérums en todo lo que tiene que ver con el cuidado de la piel y el cabello. Se han convertido en aliados imprescindibles a la hora de hidratar, reparar los daños y mejorar las cualidades de la piel y el cabello: brillo y luminosidad.

Entonces, si te gusta la cosmética natural, lo más probable es que tengas varios productos para cuidar cada parte de tu cuerpo. Aceite de coco para la hidratación corporal, aceite de aguacate para el cuidado y reparación del cabello o aceite de rosa mosqueta para el cuidado de la piel, por ejemplo. Pero, ¿qué dirías si supieras esto? ¿Existe un aceite vegetal natural único con el que puedas hidratar, reparar y suavizar la piel de tu rostro, la piel de tu cuerpo y, además, tu cabello?

¿Qué es el aceite de marula?

El aceite de marula se ha utilizado durante siglos en Namibia para la hidratación y reparación de la piel. Una de sus características clave es que tiene un 60% más de antioxidantes naturales que otros aceites vegetales conocidos como el aceite de coco, el aceite de argán o el aceite de aguacate. ¿Pero de dónde viene?

El aceite de marula se extrae de las nueces de marula, originarias de África, por lo que muchos llaman a este extracto un milagro africano. Estos frutos esféricos y verdes se vuelven amarillos cuando maduran y se caen del árbol y, mediante un proceso artesanal, dan lugar a un aceite suave y de color claro, similar al aceite de almendras. Este tratamiento solo se puede realizar entre febrero y junio, cuando el fruto está suficientemente maduro.

Beneficios del aceite de marula

El aceite de marula es especialmente famoso por sus propiedades y nutrientes. Es que contiene un 72% de omega 9, además de ácido linoleico, esteroles, flavonoides, catequinas y ácido esteárico. Además, tiene propiedades antimicrobianas, antioxidantes y antiinflamatorias. Estas cualidades hacen del aceite de marula un excelente tratamiento para el acné y para retrasar el envejecimiento de los tejidos. Y por último, pero no menos importante, es diez veces más resistente a la oxidación que el aceite de oliva. ¿Necesitas más razones para intentarlo? Te contamos cómo puedes usarlo.

Propiedades del aceite

Por sus propiedades, el aceite de marula es extremadamente eficaz como tratamiento anti-envejecimiento y para la prevención y cura del acné. Como su textura es suave y ligera, la piel y el cabello lo absorben muy rápidamente. Además, es un analgésico natural, se puede aplicar a cualquier tipo de piel. Entonces, si tienes piel sensible o hiperreactiva, este aceite es para ti.

Beneficios para la piel

Aplicado con regularidad, el aceite marual previene el envejecimiento prematuro de la piel, retrasa la aparición de arrugas y reduce las imperfecciones. Además, es un complemento perfecto para tratar las quemaduras solares ocasionales o para aliviar la inflamación crónica y los granitos.

Por sus cualidades, el aceite de marula es un gran calmante y cicatrizante. Así que puedes usarlo para calmar irritaciones y picaduras, para tratar el acné en el cuerpo o simplemente para hidratarte. Si lo usa todas las noches, puede restaurar la tersura de la piel y nutrir la epidermis en profundidad. El aceite de marula, por otro lado, es rico en vitamina C y es muy útil para reparar la barrera protectora de la piel y eliminar los radicales libres.

Beneficios para el cabello

Si estás buscando un reparador de bordes para tu cabello, el aceite de marula es para ti. Aportará un extra de brillo, volumen e hidratación al cabello, tanto para el cabello como para el cuero cabelludo. Además, en verano, es un excelente aliado para reparar los daños provocados por el sol, la sal del agua de mar y el cloro.

Si quieres mejorar el aspecto de tus mechones y retrasar un poco más tu visita a la peluquería, aplica aceite de marula en tu cabello todos los días. Verás como, en poco tiempo, mejora tu apariencia y tersura. Con todo ello, dejarás tu cabello más hidratado y, finalmente, podrás deshacerte del efecto frizz. Suena bien, ¿no?

Cómo usar aceite de marula

¿Te convencimos? Puedes usar aceite de marula aplicándolo directamente sobre tu piel y cabello o, a la inversa, agregando unas gotas a las cremas, sueros o exfoliantes que usas regularmente. Si te decides por la primera opción, aquí tienes algunas recomendaciones.

Aceite de marula en la cara

Aplicar después de lavarse el rostro por la noche. Use de 3 a 4 gotas de aceite en sus manos, extiéndalo y masajee su rostro y cuello en círculos hasta que su piel lo absorba. Por la noche es el mejor momento para utilizar estos suplementos, ya que es mientras dormimos cuando se llevan a cabo todos los procesos de reparación de la piel.

Aceite de marula como humectante corporal

Si quieres beneficiarte de las propiedades hidratantes del aceite de marula en tu cuerpo, te recomendamos que lo apliques mañana y noche en la zona que quieras tratar. Este tratamiento es muy eficaz para reducir las estrías en mujeres embarazadas.

Aceite de marula para la reparación del cabello

Te sugerimos que hagas tu propia mascarilla capilar en casa con aceite de marula. Mezcle cinco cucharadas de este aceite con aceite de argán. Añade también unas gotas de tu acondicionador habitual. Aplicar en todo el cabello, de raíz a puntas, y dejar actuar de 30 a 40 minutos. Enjuague con agua fría y listo. ¡Cabello hermoso e hidratado!